top_banner
top_banner
prologue

midashi_04

info_image_02
info_image_03
info_image_04

※期間限定サーヴァント「★4(SR)坂本龍馬」は、後日開放となるエピローグをクリアすると正式加入します。
イベント開始初期の段階で開放されるメインクエストを終了した段階では正式加入しませんのでご注意ください。

エピローグ開放日時
2018年6月20日(水) 18:00開放

info_image_05

midashi_07
お得な攻略方法・その1
対象のサーヴァントは期間限定イベント「ぐだぐだ帝都聖杯奇譚」のイベントクエストにおける、自身の攻撃の威力がアップします!
対象のサーヴァントを強化して、イベントに挑みましょう!
※サーヴァントごとに増加量は異なります。

※6月6日(水) 22:00より、サーヴァント選択画面やサーヴァント強化画面などにおいて、
「次回イベント対象」フィルターが追加されております。
次に開催されるイベントで活躍するサーヴァントのみを表示する便利な機能となりますので、
こちらもあわせてご活用ください。

info_servant_01


お得な攻略方法・その2
info_image_07

※追加出現率がアップする〔ちびノブ系〕のエネミーには「でかノブ」などのイベント限定のエネミーも含まれます。
※各クエストでのエネミーの追加出現率の表示は100%以上となった場合でも、
効果は100%までとなりますのでご注意ください。

お得な攻略方法・その3

info_image_08
※各クエストでのアイテムドロップ率は100%ではございませんのでご注意ください。


midashi_11
カエルの香炉で交換可能なアイテム
info_item_01
  
【スキル強化&霊基再臨素材】
652965076535

カエルの根付で交換可能なアイテム
info_item_02
【スキル強化&霊基再臨素材】
652065136515

カエルの手拭いで交換可能なアイテム
info_item_03
【スキル強化&霊基再臨素材】
651465166534


midashi_12

チャレンジクエスト開放日時
2018年6月20日(水) 18:00~

チャレンジクエスト参加条件
期間限定イベント「ぐだぐだ帝都聖杯奇譚」のミッションをすべてクリアしたマスターのみが参加可能

チャレンジクエスト初回クリア報酬
伝承結晶 1個

midashi_14

期間
2018年6月13日(水) 18:00(予定)~6月27日(水) 12:59まで
info_image_11

midashi_13

info_image_12
info_image_13


「ぐだぐだ帝都聖杯奇譚ピックアップ召喚(日替り)」期間
top_banner

1

midashi_01

servant_title_01
servant_details_l_02
servant_details_01

servant_title_02

servant_details_l_03servant_details_02servant_details_l_01

midashi_03
2

midashi_06




地域制圧型クエスト…なんだか大番長を思い出すマップですなぁ…
そして沖田オルタに岡田以蔵ガチャ…運営に貰った石と呼符に倉庫にまで埋め尽くされた種火の数々…お迎えできる準備はすでに完了している…!
新機能の実装も地味にありがてぇ。
毎回イベント終了時に編成から礼装外す作業を行わないといけなかったので、それがショートカットできるのはとてもいいですねぇ!

イベント開始はとうとう明後日…怖い…石が無駄に終わるのが怖い…引けよ…引けよ…!